top of page

1. Определение:

 

Вера - убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а так же в истинности того, что не доказано с несомненностью. Вера в Бога. Вера в чорта. Вера в научную гипотезу.

 

Примечание 1. Определение:

 

ВЕРА - это НЕ ОБОСНОВАННОЕ, ПРИЗНАНИЕ ИСТИННЫМ

 

В данном параграфе не рассматриваются вопросы веры отдельному человеку или объединениям людей, изучается основной вопрос веры - сверхъестественное.

 

2. Классификация:

Монотеизм - религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога;

Политеизм - религии о существовании нескольких божеств, обычно собранных в пантеон из богов и богинь.

Атеизм - отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует.

 

Примечание 2. Классификация:

 

Монотеизм - Вера в Единого Бога (в некоторых религиях единый бог может существовать в разный видах, причем одновременно, к примеру, Троица в христианстве). Единый Бог всемогущ и всезнающ, а значит, не имеет равных себе, способных противостоять его воле.

 

Политеизм - многобожие, отсутствие единого Бога и распределение власти над сверхъестественными и естественными силами природы между множеством богов. Многобожие в сути своей это "сатанизм" т.е. вера в существование не только добрых и нейтральных, но и злых сил.

 

Атеизм - не достаточно обоснованное отрицание существования сверхъестественного. Другими словами атеизм является верой в соответствии с определением. Атеизм верует в то, что всё естественно, но не всё ещё познано. Но процесс познания бесконечен, а значит доказать (обосновать) отсутствия сверхъестественного невозможно.

 

Вера не всегда означает почитание и преклонение перед объектом веры (возможно даже противодействие и борьба с объектом веры).

ЧАСТЬ 1. ОСНОВЫ

§9. Вера

      ГЛАВА 2. МЕТОДЫ

Вывод §9: 

 

Атеизм и сатанизм являются верой в соответствии с определением. Самая слабая вера - атеизм, т.к. доказать свою истину не сможет никогда (в силу бесконечности познания), но в ходе познания может доказать существование бога (или богов).

Высшими силами являются: для атеистов - силы природы, для верующих в Единого - его воля, для сатанистов - боги, ангелы и демоны.

bottom of page