top of page

Определение:

 

- Устойчивая тенденция повышения цен и заработной платы в денежном выражении. 

 - рост цен на товары и услуги. При инфляции происходит обесценивание денег, снижается покупательная способность населения. 

- процесс обесценивания бумажных денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы в обращении при неизменном количестве выпущенных денег. 

Закон денежного обращения выражает объективную связь между количеством бумажных денег, находящихся в обращении, и уровнем цен.

 

Примечание Определение:

 

1) Устойчивая тенденция - инфляция далеко не всегда имеет последовательный и равномерный характер, часто она протекает циклично или эпизодически, а бывает и одномоментной в долгом периоде и т.д.

 

2) повышения цен и заработной платы -  в корне не верно инфляция может протекать и без повышения заработной платы  (рост цен при отсутствии роста з/п тоже инфляция); даже рост цен не обязательное условие инфляции (к примеру: обобщенное среднее значение цен растет за счет цен на никому не нужные товары, а цены на потребляемые товары остаются не измененными, соответственно уровень благосостояния народа не меняется и т.п.).

 

3) рост цен; обесценивание денег - частая, но не обязательная ситуация для инфляции, т.к. формально обобщенное среднее значение цен не вырастает или даже может уменьшится (к примеру: на необходимые товары цены растут, а на не нужные уменьшаются).

 

4) обесценивания бумажных денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии); Закон денежного обращения - проведение основной эмиссии через бумажные деньги и соответственно влияние данной эмиссии на экономику закончилось в 18 веке (для некоторых стран) и в начале 19 века (для большинства стран), на текущий момент эмиссия осуществляется кредитным способом через коммерческие банки, находящимися под управлением международных корпорации и фиктивно контролируемых центральными банками (последние находятся в подчинении паразитирующей международной аристократии, а не государств).

 

5) чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы - две из огромного множества причин инфляции, а не она сама (т.е. многообразие причин подводит к определению инфляции, а не дает его).

 

6) снижается покупательная способность населения - это скорее последствие инфляции, но причина данного снижения (обеднение) и есть одна из составляющих инфляции.

 

7) Инфляция обедняет весь народ (государственное бедствие) за исключением высшей аристократии и большинства элиты: один из самых показательных способов - это индексация доходов населения (для тех кто работает на элиту индексация проводится в пределах полугода, у госслужащих и людей на соцобеспечении проходит минимум год, для работающих на мелких и средних предприятиях срок индексации растягивается до трех лет, иногда даже больше) за все время, до индексации, излишки доходов от относительного повышения цен получает элита и олигархи в виде /Прибыли/.

 

8) Выделяя суть и лиц с выгодой получается:

 

ИНФЛЯЦИЯ - ЭТО ИСКУССТВЕННОЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ В ПОЛЬЗУ ЭЛИТЫ И ОЛИГАРХОВ

 

9) Одна из важнейших аксиом экономикс - Закон денежного обращения, по сути банальный обман. Важно не сколько денег выпущено в обращение или в какой форме (бумажная, металлическая, электронная), а важно на какие цели, к примеру: государство эмитирует часть денег в определенные предприятия для компенсации расходов на сырьё или орудия, тем самым снижая издержки и способствуя понижению цен (возможно даже принудительное снижение цен в качестве условия получения /Дотаций/).

 

10) Обесценивание денег и рост цен не всегда инфляция (в контексте бедствия), к примеру: рост цен и обесценивание денег могут возникнуть не до, а после роста доходов населения (умелое регулирование, удачная внешняя торговля и т.п.) и в данном случае говорить о бедствии не имеет смысла, не смотря на рост цен (доходы их оперижают). Главное в инфляции - беда для многих, а не форма проявления.

 

11) Формы появления инфляции:

11.1) Расходы растут, а доходы не растут (разновидности: доходы растут медленней или с опозданием);

11.2) Расходы не растут, но доходы уменьшаются;

11.3) Расходы уменьшаются медленней уменьшения доходов (т.е. инфляция возможна даже при снижении цен).

 

12) Лживость закона денежного обращения приводит к лживости методов борьбы с инфляцией - снижение эмиссии денег (или даже изъятия из оборота); к примеру при помощи увеличения ставки кредитования центральных банков пытаются уменьшить "предложение" денег, что приводит к повышении ставок кредитования всех коммерческих банках и соответственно увеличение издержек на производство товаров, а затем логичное увеличение цены товара (т.е. борьба с ростом цен при помощи роста цен - оригинально!).

 

13) К чему реально приводит повышение ставки центрального банка - это переходу от инфляции к кризису, т.е. после грабежа народа элитой переходим к грабежу самой элиты (на всех этапах олигархия не забывает про народ - продолжает грабить).

 

14) Ещё один оригинальный способ борьбы с инфляцией - повышение налогов, как попытка снизить спрос на товары. Повышение любых налогов автоматически ведет к повышению издержек, даже  повышение подоходного налога заставляет предприятия увеличивать издержки, т.к. платит подоходный налог не работник, а предприятие (как налоговый агент) и любые попытки брать налог с работника уменьшат его зарплату, что чревато массовыми увольнениями. Рост издержек приводит к росту цен, а это рост инфляции (все тот же оригинальный способ борьбы с ростом цен при помощи роста цен).

 

15) Интересная особенность: при повышении налогов цены повышают все, но налоги платят не все (не доплаченные налоги и рост цен становиться хорошим источником прибыли, для тех кто налоги не платит). Снижение налогов в долгосрочном периоде ведет к снижению инфляции, а для поддержания бюджета необходимо заранее направлять средства от эмиссии в создание государственных предприятия (способных приносить доход превышающий потери бюджета от снижения налогов).

 

16) Самый быстрый способ перехода от инфляции к кризису - это кардинальное снижение государственных  закупок. Если понимать инфляцию - как рост цен, то этот способ приносит результат, но если понимать инфляцию - как искусственное бедствие тогда снижение закупок государства приводит: к банкротству огромного числа предприятий; массовым сокращениям; снижению покупательной способности населения.

 

17) Таким образом снижение государственных закупок приводит к медленному уменьшению расходов, но уменьшения доходов на порядок быстрее (т.е. инфляция при снижении цен). Данный способ борьбы с повышением цен быстро приводит к кризису.

ЧАСТЬ 3. МАКРОЭКОНОМИКА

   ГЛАВА 7. ГОСУДАРСТВО

                §53. Инфляция

Вывод §53:

 

Не определяет инфляцию: Устойчивая тенденция, повышение цен и заработной платы, обесценивание денег, падение их покупательной способности, чрезмерная эмиссия, Закон денежного обращения, сокращения товарной массы.

Определяет инфляцию: противоестественное обеднение всего народа (государственное бедствие) за исключением высшей аристократии и большинства элиты:

 

ИНФЛЯЦИЯ - ЭТО ИСКУССТВЕННОЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ В ПОЛЬЗУ ЭЛИТЫ И ОЛИГАРХОВ

 

Одна из важнейших аксиом экономикс - Закон денежного обращения, по сути банальный обман. Важно не сколько денег выпущено в обращение или в какой форме, а важно на какие цели.

Обесценивание денег и рост цен не всегда инфляция (в контексте бедствия), главное в инфляции - беда для многих, а не форма проявления (формы: Расходы растут, а доходы нет; Расходы не растут, но доходы уменьшаются; Расходы уменьшаются медленней уменьшения доходов - т.е. инфляция возможна даже при снижении цен).

Лживость закона денежного обращения приводит к лживости методов борьбы с инфляцией - снижение эмиссии денег, повышении налогов (т.к. данные способы борьбы с ростом цен приводят к ещё большему росту цен).

Повышение ставки центрального банка и снижение государственных расходов - это переходу от инфляции к кризису, т.е. после грабежа народа элитой переходим к грабежу самой элиты - олигархами.

bottom of page